首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

政协洛南县九届四次会议胜利闭幕
/$user_pic_count)

政协洛南县九届四次会议胜利闭幕
时间: 2020-06-30 17:31 来源: 洛南县人民政府 作者: 秦 丹 发布: 刘文 浏览:

6月30日下午,政协洛南县第九届委员会第四次会议在圆满完成了各项议程后,在县委综合六楼会议厅胜利闭幕。

县政协主席张岳峰主持闭幕会。县委书记璩泽涛,县人大常委会主任贾异荣,县长王宇鹏,县委副书记马建琦,县委常委李凌云、刘文革、关威、支朝奇、王沛、宋林宏等领导应邀出席会议。县政协主席张岳峰,县政协副主席王新其、贾优善、冯红英,县政协秘书长张银学等出席大会并在主席台前排就座。

会议以表决的方式,分别审议通过县政协九届四次会议提案委员会《关于政协九届四次会议提案审查情况的报告》,通过县政协九届四次会议《政治决议》,通过县政协九届四次会议《关于政协九届三次会议以来提案工作情况报告的决议》,通过县政协九届四次会议《关于常务委员会工作报告的决议》。

县委书记璩泽涛在闭幕会议上作了讲话。他指出,政协洛南县第九届委员会第四次会议,在全体委员和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。这次大会审议了政协常委会工作报告和提案工作报告,讨论了政府工作报告及其他报告,达到了凝聚共识、汇聚力量、加油鼓劲的目的,展现了新时代政协委员齐心所向、为国履职、为民尽责的情怀和作为。

璩泽涛要求,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全体县政协委员在今后的工作中,一是要强化思想引领,在提高政治站位上凝聚新共识。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要服务中心大局,在推动高质量发展中彰显新作为。要围绕推动高质量发展、实现高质量脱贫、编制“十四五”规划等重大课题开展前瞻性调研思考,发挥政协人才库和智囊团作用,打造协商议政升级版。三是要发挥自身优势,在汇聚各方合力中体现新担当。全县各级政协组织要紧紧围绕民主团结两大主题,立足县域实际,积极宣传推介洛南,深入协商议政,积极建言献策,不断汇聚起加快洛南发展的磅礴力量。四是要密切联系群众,在增进民生福祉中做出新贡献。要带头察民情,常态化开展“三服务”活动,积极履职建言,帮助党委政府找准短板和痛点,做好为民履职这篇“大文章”。五是要主动担当作为,在带头履行职责中展现新风采。广大政协委员要不断增强履职本领,在政协工作中尽职尽责,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领,展现新时代政协委员的良好精神风貌。

璩泽涛强调,新时代赋予新使命,新征程期待新作为。唯有只争朝夕,方能不负韶华,号召政协委员们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在省委、市委的坚强领导下,同心同德、笃定前行,只争朝夕、实干担当,确保全面建成小康社会和“十三五”圆满收官,为谱写洛南新时代追赶超越新篇章作出新的更大贡献!

张岳峰在闭幕辞中说,在全国和全省新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、脱贫攻坚和全面建成小康社会进入决战决胜阶段的重要时刻召开的这次会议,对于鼓舞全县人民斗志,战胜各种艰难险阻,加快追赶超越步伐,将会产生积极影响。全体委员以饱满的政治热情、高度的责任意识、务实的议政态度,围绕统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、落实决战决胜脱贫攻坚和全面小康目标任务,积极建言资政,广泛凝聚共识。会议开得圆满成功,既是一次“务实严谨、积极履职”的大会,也是一次“凝心聚力、激励奋斗”的大会。他希望全县政协委员要以本次会议为契机,聚焦新目标,找准新定位,真诚履职尽责,一要立足新方位,政治站位再提高;二要聚焦新目标,大局意识再增强;三要展现新作为,责任担当再提升;四要树立新形象,工作作风更扎实。

在雄壮的《国歌》声中,政协洛南县第九届委员会第四次会议胜利闭幕。(秦 丹)



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接