最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态
洛南:陕西大通农业科技有限公司荣获“陕西十大农业金口碑农产品”称号
/2
发布时间:2019-01-12 来源:洛南县政府 作者:杨开让 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


2019年1月11日,2018年度“陕西十大金口碑农产品”品牌大会暨“实施精准扶贫突出贡献企业”和“新时代最美网红”颁奖典礼在西安唐城宾馆举行。
    在这次品牌大会暨颁奖典礼上,由洛南县洛源镇青年创业家刘凡注册成立的陕西大通农业科技有限公司以其非凡的业绩获得了2018年度·工行杯大型公益推选活动“陕西十大金口碑农产品”荣誉称号。

2011年,地处大山深处洛源镇一个普普通通的孩子刘凡于西安邮电大学通信技术专业毕业,他放弃留在西安工作的机会,毅然返回家乡、为促进洛源豆腐干产业的发展而奔波。他的创业项目是制作豆腐干,一个世代家传的技艺。在这里,他不断努力学习,掌握豆腐干生产技艺……在父亲的帮助下,他筹集150万元将原来只有9间土坯房的作坊,扩建成5间两层办公楼,14间生产车间,按照绿色生产要求建立标准化基地,逐步实现统一原料、统一农资、统一技术规程、统一品牌、统一销售。通过了优良制造标准(GMP)、控制食品安全危害的预防性质量管理体系(HACCP)等认证。不久后,他成立了洛南县惠源食品有限公司,以"洛源老刘家"为商标注册品牌。拓展销售网络,培育遍布洛南周边县市的销售代理布局。借助"互联网+"概念,成立洛源镇电子商务中心,将洛源豆腐干及特色农产品推向线上销售,产品供不应求。他也获得了大家的认可,被推选为洛南县洛源镇惠民豆制品专业合作社销售经理,同时担任陕西大通农业科技有限公司执行董事。"洛源老刘家"豆腐干打出市场之后,刘凡思索更多的是如何带动全村人民致富,实现共同致富。他所在的腰庄村地处洛源镇以东两公里处,全村辖12个村民小组345户1370口人,其中贫困户122户,占到全村总户数的三分之一。为了带动更多的农民致富,刘凡按照"党支部+公司+合作社+农户"的运行模式,由合作社和公司牵头负责建立起完善的采购、加工、销售、服务一体化生产体系,发展社员198户,配套建起生猪养殖、有机肥生产、大棚蔬菜种植等一系列豆腐干生产的下游产业,带动村民就地就业,实现了人均年增收5000元以上。村上实施整村推进工程和精准扶贫项目时,刘凡让村里的122户贫困户优先进入合作社,让他们在产业中共同发展,走上共同富裕的道路,2016年,腰庄村被评为豆制品产业村。2017年9月,刘凡所带领的陕西大通电子商务有限公司出席"一带一路"电子商务博览会,受到了领导的好评和各界参观展览嘉宾的青睐;作为牵头公司,组织县内6家企业品牌的洛南名优农产品入驻新开业的西安"商洛山地农产展销中心";参加大连牛银科技有限公司的供应商招商会,并顺利签署合作协议。

如今,刘凡已有陕西大通电子商务有限公司、商洛市秦真食品有限公司等七家公司,现任陕西大通农业科技有限公司董事长兼总经理,陕西大通电子商务有限公司总经理。他本人也先后荣获"陕西省大学生创业明星"、"陕西省优秀共青团员"、"全国优秀共青团员"等荣誉称号。(洛南县保安镇   杨开让)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: