最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 各镇动态
洛南县科教体局扶贫扶技出实招
发布时间:2018-11-07 来源:洛南县政府 作者:杨开让 王 斌 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+

      11月4日,由洛南县人劳局主办,洛南县长庚技术培训学校承办的第26期农民实用技能培训班在保安镇东湾村村委会如期举办。
      洛南县保安镇东湾村距离镇政府驻地12公里处,属于深度贫困村。村域总面积12.5平方公里,辖12个村民小组,738户,2446人;2017年在册贫困户203户643人,实施民生兜底26户26人。该村2018年计划脫贫129户443人脱贫,移民搬迁80 户,危房改造 14 户;计划2019年整村退出。          
      作为包扶单位洛南县科技和教育体育局与该村党支部、村委会形成了完整统一的脱贫攻坚工作思路:一定要扶贫需扶技,科技培训多扶智,使农民兄弟都能掌握一技之长,才能在脱贫致富的道路上越走越远!
      据了解,洛南县科技和教育体育局这次邀请的长庚技术学校是近几年来新成立的专门面对农民兄弟、农村剩余劳动力开展的中长期实用技术培训学校。学校专门聘请县内外农业技能专门技术人才,长年辗转在基层,专门负责全县农民技术培训和指导工作,师资强,开设课程灵活实用。这次为东湾村开设的课程有:中药材种植、核桃科管、油菜冬季管理、疏菜种植、肉兔养植技术、家禽科技喂养、食用菌技术培训、艾叶深加工等10多个专题,每天还发给培训学员一定的生活补助,深受农民兄弟欢迎。

      这次在东湾村举办的实用技术培训班,是在洛南县2018年预脱贫村专项培训后,应东湾村村委会、驻村工作队和县科教体局申请,专门为东湾村特别加开的培训班,这次培训班为期10天,每天6小时,设及10个专题。他们这种送教到村,把培训理论和实用技术相结合的授课方式,符合东湾村实际。我们相信不久的将来,一定会涌现出更多脱贫攻坚排头兵、领头雁,示范带动更多的贫困户走上小康之路!(洛南县保安镇    杨开让  王  斌)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: