首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

永丰镇开展“美好生活 民法典相伴”主题普法宣传活动
/$user_pic_count)

永丰镇开展“美好生活 民法典相伴”主题普法宣传活动
时间: 2022-05-23 16:58 来源: 洛南县人民政府 作者: 程明 发布: 苏娜 浏览:



为将民法典真正送到群众身边、烙在群众心中,让广大群众真正认识到民法典是保护自身权益的“社会生活百科全书”式的法典。520日,永丰镇组织司法所、维稳办工作人员开展“美好生活 民法典相伴”主题宣传活动。

活动现场,司法所工作人员向群众发放了普法宣传资料、民法典宣传文本,并耐心细致地解答群众提出的问题。通过向群众讲解农村宅基地如何申请?买房后未实际居住是否需要交纳物业费?不照顾照料老人,能否继承其遗产等与生活息息相关的民法典法律知识,进一步提升了群众学法的主动性和依法维护自身权益的自觉性,对一体推进农村“法律明白人”“法治带头人”培养、农村学法用法示范户培育和促进法治乡村建设起到了积极作用。

人民群众在哪里,民法典学习宣传就延伸到哪里。下一步,永丰镇将继续开展民法典进企业、民法典进机关、民法典进校园活动。通过民法典进企业,为辖区内企业提供专业化“法治体检”,帮助企业有效预防和化解法律风险;通过民法典进机关,全面提升机关单位干部职工法治意识,提高依法行政的能力和水平。通过民法典进校园,举办民法典板报、主题演讲等形式,提高中小学生知法、学法、守法、用法的法治意识,争做文明守法的好公民。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 友情链接