首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文
石门镇地膜洋芋长势良好
时间: 2022-05-23 16:55 来源: 洛南县人民政府 作者: 张桂芳 发布: 苏娜 浏览:

时下正是洋芋开花时期,石门镇连片的地膜洋芋郁郁葱葱,绿油油的铺满田地,长势喜人,此时也正是洋芋成熟管理的关键时期。在石门镇桥河村100亩“洋芋+豆角”带状复合种植田里,农业技术员正在指导群众对洋芋喷施药剂控制疫病、病毒病的发生,喷施微肥补充营养,促进植株营养生长生直转化,促进产量和品质的改善。

在石门镇东山、刘家、陈涧、张湾等洋芋带状复合田里,群众在农业技术员的指导下积极进行洋芋打岔、培土、施肥等成熟关键期管理,夯实洋芋丰产丰收基础。

今年以来,石门镇认真贯彻落实中央一号文件精神,狠抓粮食安全生产,以洋芋引领全镇粮食生产,在发展洋芋生产中,以集中连片示范带动小块种植,促进全面发展。按照党支部引领“集体+农户”积极鼓励大户或集体有效流转农户土地,引进外地客商发展订单农业粮食的模式发展洋芋生产。在洋芋生长生产过程中,严把质量安全,抓好病虫害绿色防控、施肥、除草等科学管理。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 友情链接