首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文
城关街道开展防返贫监测帮扶集中排查档案资料展评活动
时间: 2022-05-23 16:52 来源: 洛南县人民政府 作者: 邵辉 发布: 苏娜 浏览:

为进一步推进巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作,检验“十核查十研判”和防返贫监测帮扶集中排查活动效果,力促各村(社区)工作均衡开展,520日,城关街道结合近期工作开展情况,对各村(社区)防返贫监测帮扶集中排查工作档案资料进行集中展评。

此次展评活动抽调8名驻村第一书记(工作队长)组成考评组,重点对各村(社区)安排部署、集中排查、驻村管理、问题整改、监测户帮扶计划制定及措施落实、防返贫监测和帮扶机制落实情况资料整理进行系统检查,分管领导和乡村振兴办负责人全程参与,就展评活动进行监督。

在展评过程中,考评组对如何改进问题做了探讨交流,对好的做法给予肯定,希望继续保持。展评结束后,分管领导作了点评,评出优劣、良好等次进行奖励,较差等次通报批评,对下一步工作提出了具体要求。

此次档案资料展评活动加强了各村(社区)之间的交流学习,达到了以评促学、以学促进的目的,提升了干部抓好巩固脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接档案资料整理工作的紧迫感和责任感,推动了档案资料高效化、系统化和规范化建设,为今后防返贫监测帮扶工作深入开展打下了坚实基础。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 友情链接