首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文
进一步强化防控措施 筑牢疫情防控屏障
时间: 2022-01-13 16:27 来源: 洛南县人民政府 作者: 苏娜 发布: 苏娜 浏览:



面对严峻复杂的疫情形势,石门镇进一步采取有力措施抓好疫情防控工作,筑牢疫情防控屏障。

再抓思想。及时召开疫情防控流调会,认清疫情防控形势,杜绝麻痹侥幸心理,压实镇、村、组三级网格化责任。再抓宣传。各村、各单位充分利用宣传标语、应急广播、宣传车、红袖章、宣传海报、一封信、微信群等多种宣传形式及时将国内疫情形势、防控政策、个人防护知识等全面宣传推广,让群众广泛知晓。对外劝导外出人员在外就地过年,对内劝导群众非必要不外出、不聚集,做好个人防护。再抓疫苗接种不停歇。要求全体镇村干部要持续保持务实工作作风,持续推动第三针疫苗接种工作,确保应接尽接,构筑全民免疫屏障。再抓排查。对全镇7360户群众开展“敲门”摸排行动,逐户排查,做到不漏一户一人,尤其对外出务工人员再次进行摸底登记,确保人员相关信息清楚。再抓隔离管控。加强居家隔离重点管控工作,对居家隔离人员实行“五包一”管控责任,做实居家隔离和居家健康监测人员管控工作。抓红白喜事管理。各村要做好举办红、白事家庭思想工作,要求白事从简,红事缓办,聚餐不得超过10人。再抓检查点。各村各单位严格按照要求做好扫码、测温,登记工作,卡点绝不能流于形式,督察发现一例处理一例,绝不姑息。再抓爱国卫生运动,持续推进环境卫生整治工作,做好公共区域消毒工作,教育群众养成勤洗手、戴口罩、常通风的良好习惯。抓“关爱”行动。及时掌握居家隔离人员、弱势群体需求,为他们提供必要帮助。再抓重点场所防控力度。实行一户一人出门购物,超市对出入人员进行分流管控,并严格实施测温、扫码、戴口罩管理,同时加强巡查,防止小卖部、宾馆开门营业反弹现象。再抓防控物资储备工作,各村积极引导群众购置储存好口罩、酒精、消毒液等防控物资。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接