首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

石坡镇打通生活物资配送“最后一公里” 保障疫情当前群众“菜篮子”
/$user_pic_count)

石坡镇打通生活物资配送“最后一公里” 保障疫情当前群众“菜篮子”
时间: 2022-01-12 18:53 来源: 洛南县人民政府 作者: 周颖 发布: 罗妮妮 浏览:


“现在疫情很严重,政府也确实费了心,把油、蔬菜、水果等生活必需品拉到村上,我们不出村就能买到想要的东西,真的很方便。你看,我买的这菜够我吃几天了,以后,再也不用为出门买菜发愁了”。前来购买物资的村民高兴地说道。

近日,国内疫情多点散发,天津、河南等地相继出现本土确诊病例,疫情防控形势依然严峻。石坡镇党委、政府组织乐家商贸有限公司(石坡店)开展“生活物资进农村”活动,方便群众购买生活必需品,打通了物资配送“最后一公里”,着力保障百姓“菜篮子”。

1月10日一大早,一辆满载蔬菜、水果、粮油等生活物资的大卡车停在周湾村村委会院内,工作人员在忙碌地按类摆放着物资,打价机等设备也已准备到位。现场设有物资采购处、物资打价处、物资结算处等,每处都配有工作人员,村民们可以通过现金、微信等方式付款,方便又快捷。不一会儿,群众陆陆续续赶来村委会,他们在现场工作人员的耐心引导下有序地挑选着他们所需的物资。

“为响应少聚集、不扎堆、防扩散等防控措施,我们支部组织出动大卡车,组建党员突击队,抽调10名员工配合镇上进行生活物资配送,并为老弱病残老人提供免费送货到家服务,保障了群众日常生活。”乐家商贸有限公司(石坡店)负责人说道。

据悉,疫情当前,为了保障百姓的“菜篮子”,石坡镇党委、政府精心部署,科学谋划,联合乐家超市加强生活必需品的储备和组织调运,确保生活必需品供应充足,并结合实际制定“生活物资进农村”行程表,分5条线路为16个村配送生活物资,打通服务群众“最后一公里”。同时,强化市场监管,由市场办定期对配送的生活物资进行监督,确保价格平稳,质量安全。目前,已完成周湾、王村、香山、黑山4个村第一批物资配送,保障了当地群众基本生活。



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 友情链接