首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

心系村民暖人心
/$user_pic_count)

心系村民暖人心
时间: 2022-01-11 15:47 来源: 洛南县人民政府 作者: 李林华 何 勇 发布: 罗妮妮 浏览:


本报讯(李林华  何 勇)在与疫情抗争的灰暗日子里,我们身边总有一道道耀眼的闪光,穿透疫情的阴霾,照亮人们的希望和未来。

元月10日下午,一辆白色SUV停在了四皓街道马河村村委会广场上。刚从车上下来的1组村民刘霞抱着刚出院的女儿,一个劲地对着四皓街道办王军表示谢意。

元月3日下午,马河村1组村民刘霞3岁的女儿因感冒发烧而出现昏迷症状,情况十分危急。在朋友的帮助下,来到县中医医院就诊,医生建议连夜转院至商洛市商州区儿童医院治疗。在商州住院的日子里,经过医护人员的悉心照料,孩子终于逐渐康复。元月9日,医院通知刘霞给孩子办理出院手续。可疫情期间实行交通管制措施,所有社会车辆不允许通行。如何回家又成了一家人的烦心事。马河村支部、村委会一班人急群众之所急,想群众之所想,多方联系,几经周折,将情况汇报至四皓街道办,街道办副主任王军得知情况后,立即与刘霞本人取得联系,利用市场管控检查的间隙,主动开着自己已取得通行证的车辆,来回100多公里,从商州将刘霞和孩子送回马河村老家,王军一心为民的举动让刘霞一家人感动不已,也得到了全村村民的交口称赞。



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接