首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文
柏峪寺镇开展树木涂白防护推进人居环境整治工作
时间: 2021-10-27 11:22 来源: 洛南县人民政府 作者: 杨吉喆 发布: 刘文 浏览:

为做好秋冬季树木养护管理,推进人居环境整治,建设秦岭山水乡村,近日,洛南县柏峪寺镇全面启动秋冬季树木防护管理工作,扎实开展绿化树、景观树、经济林等树木的修剪养护和涂白工作。

该镇统一购置涂白灰粉,免费提供给各村(社区)。积极发动群众,对自家树木进行修剪涂白;组织专业林木养护人员,对道旁树进行修剪美化;全体党员干部参与其中,开展义务涂白。劳动中,大家不怕苦不怕累,齐心协力,密切配合。目前,全镇已经完成3000多棵树木的涂白,对超半数的景观树木和所有的花园花坛进行了修剪美化。

据了解,树木涂白处理是秋冬季林木养护管理的一项重要内容,既能够为树木防冻御寒,还可抵御各类病虫和日灼的侵害,为树木来年萌芽打好基础。

通过此次树木涂白养护工作的开展,有效提高了树木防冻抗病能力,为确保树木安全过冬,来年健康生长奠定了基础。同时,该镇还对枯枝败叶、路旁杂草进行持续性清理,有效提升了全镇景观效应,为群众创造了绿色宜居的生活环境。(杨吉喆)



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接