首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
守住养老“钱袋子”,市场监管打击养老诈骗显成效
时间: 2022-07-01 16:55 来源: 洛南县人民政府 作者: 姚军峰 发布: 苏娜 浏览:

打击整治养老诈骗专项行动开展以来,洛南县市场监督管理局迅速行动,成立了专项工作领导小组,积极发挥职能作用,强化宣传,重拳出击,印发了《市场监管领域打击整治养老诈骗专项行动方案》,健全工作机制,切实守好老年朋友的“养老钱”。

强保障,强宣传,强监管是市场监管领域打击养老诈骗工作的总基调。持续加强对养老服务领域传销、涉老虚假宣传、虚假广告等方面打击力度;主要以销售假冒伪劣羊奶粉、驼奶粉及赠送礼品的形式销售保健品,夸大产品功能,欺骗老年人等为打击重点,先后查处打击违反犯罪数起,取得了显著成效。其中查处的渭南琛蓝之家商贸有限公司同洛南县润禾海贸易有限公司在洛南先后以个体户、营销店、分公司等形式销售各类保健产品,以夸大保健食品具有治疗疾病等功能、赠送礼品及免费组织外出旅游等为诱饵吸收群众预存款二十余万元。市场监管执法人员通过多次摸排线索,蹲点守候,走访群众,上门调查等方式积极做群众工作,取得了群众的支持和配合,查清了案情真相,对该公司的违规违法行为已立案查处。627日,市场监管局执法人员经过多天努力协调,责令并监督该公司现场退还群众全部预付货款,为15名群众退还预存款十六万五千九百多元,赢得了群众声声称赞与阵阵掌声。

下一步,洛南县市场监管局将进一步加大工作力度,强化监管执法,提高工作效能,确保打击整治养老诈骗专项行动取得实效,积极营造良好的尊老、爱老、护老的环境氛围,不断提升老年人群的获得感、幸福感和安全感。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 友情链接