首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
洛南县环境分局四项措施筑牢疫情防控屏障
时间: 2021-10-27 17:42 来源: 洛南县人民政府 作者: 韩林池 发布: 苏娜 浏览:

面对当前严峻复杂的疫情形势,洛南县环境分局四措并举扎实做好防控工作,筑牢疫情防控绿色屏障。

提高思想认识。组织全局干部职工召开专题会议,传达学习省市县疫情防控工作会议精神,要求干部职工进一步提高政治站位,强化责任意识和底线思维,把疫情防控工作摆在突出位置,坚持疫情就是命令,防控就是责任,以扎实的工作作风确保疫情防控落实到位。

强化组织领导。根据领导班子职责分工,调整疫情防控工作领导小组,完善疫情专项防控、信息报送、协调沟通、排查预警等制度,在落实政务值班和环境应急值班基础上,制定当前新冠肺炎疫情防控专项值班值守计划,全力以赴做好疫情防控工作。

加强监督管理。克服困难,毫不放松抓好疫情防控相关环保工作。调配专门人员成立环境应急检查组,对各隔离点和城区医疗机构进行检查,督促相关单位规范处置医疗废物,做到医疗机构及设施环境监管全覆盖,医疗废物、医疗污水及时有效收集转运和处理处置全落实。

严格内部防控。进一步强化疫情防控责任落实,明确各股室各单位疫情防控职责,建立内部防控组织体系,确保疫情防控工作不留死角;进一步强化疫情防控措施落实,认真执行市县疫情防控要求,严防因人员聚集和流动导致的疫情传播风险,每日做好消杀、来访人员测温、行程码查验及信息登记,全员配合医疗机构完成核酸检测,严格落实情况报告等相关要求。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接