首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

军爱民 民拥军 军民鱼水一家亲 洛南县退役军人事务局举行庆八一系列活动
/$user_pic_count)

军爱民 民拥军 军民鱼水一家亲 洛南县退役军人事务局举行庆八一系列活动
时间: 2020-08-01 09:35 来源: 洛南县人民政府 发布: 刘文 浏览:


在中国人民解放军建军93周年来临之际,县退役军人事务局组织开展庆八一系列活动,在全社会营造了“军爱民,民拥军,军民鱼水一家亲”的浓厚氛围。

7月20日以来,县退役军人事务局组织对322名军队离退休干部、烈军属、两参退役人员、伤残军人、抗战老兵等优抚对象进行了慰问。

同时,组织各镇办退役军人服务站开展多种形式庆八一活动。

 7月29日,洛南县退役军人事务局举行2020年度八一座谈会,金竹林、杨文军、温书民等30余名退役军人代表和驻洛军事单位代表及县人社、编办、公安、财政等双拥成员单位代表志参加了座谈。

座谈会由县退役军人事务局党组成员、副局长刘亚军主持;局党组书记、局长张书朝代表局党组向各位与会代表致以了节日的祝贺和亲切的问候!向长期以来关心支持退役军人事务工作的广大退役军人和全社会各界人士致以崇高的敬意和衷心的感谢!从党对退役军人工作的领导、服务保障体系建设、信息采集与光荣牌悬挂、安置遗留问题化解、社保接续、就业安置、优抚政策落实、困难退役军人帮扶救助、双拥创建、英烈褒扬纪念、矛盾问题化解等10个方面总结回顾了退役军人事务局成立一年多以来所做的工作;局党组成员、副局长张乐平就当前正在开展的各项工作进行了详细的解读,并就下一步工作提出具体的要求。

会上,各退役军人代表和驻洛军事单位代表、双拥成员单位代表敞开心扉、不拘形式,纷纷踊跃发言,充分肯定会了县退役军人事务局成立一年多以来所做的各项工作,一起回忆了激情满怀的战斗岁月和终生难忘的部队生活,畅谈了退役军人事务局成立一年多以来所带来的各种变化,纷纷表示,在以后的工作中要继续弘扬军队的优良传统和作风,讲政治,顾大局,永远退役不褪色,离军不离党,服从命令,听党指挥,努力在各条战线上为洛南的经济社会建设做出应有的贡献。

7月30日,组织开展了“情系边海防官兵”拥军优属活动,走访慰问了3名现役军人家庭和6名退役军人及军烈属家庭,为他们送去了党的温暖。



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接