首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

市场监督管理局组织学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神
/$user_pic_count)

市场监督管理局组织学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神
时间: 2020-08-03 17:53 来源: 洛南县人民政府 作者: 严高亚 发布: 何玉玲 浏览:

2020年8月3日上午,市场监督管理局召开习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神学习会议,系统101名党员干部参加了学习。

会上,党组副书记余文俊对讲话全文进行了学习解读。党组书记、局长吴明亮就学习贯彻讲话精神提出了四点具体要求。一要深刻认识习总书记重要讲话的重大意义。他指出改革开放以来,我国逐步建立和不断完善社会主义市场经济体制,市场体系不断发展,各类市场主体蓬勃成长,已成为经济活动的主要参与者、就业机会的主要提供者、技术进步的主要推动者。面对新冠肺炎疫情带来的巨大冲击,保市场主体,关系广大企业的生存发展,关系人民群众的就业,关系经济社会发展基本盘,对于做好“六稳”工作、落实“六保”任务,具有打基础、固根本、稳预期的重要意义。二要认真贯彻落实好总书记的重要讲话精神。千方百计把市场主体保护好,不断激发市场主体活力,弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用实现更大发展。三要结合市场监管职能职责抓好落实。突出问题导向,落实好纾困惠企政策,实实在在帮市场主体渡过难关,打造市场化、法治化营商环境,构建亲清政商关系。四要迅速掀起学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神的热潮。通过理论研讨、集中宣讲等形式,在市场监管系统上下和企业中迅速营造学习宣传贯彻的浓厚氛围,为奋力谱写洛南新时代追赶超越新篇章贡献市场监管力量。

(市场监督管理局 严高亚)

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接