首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
学好民法典助推检察工作开展
时间: 2020-07-31 18:13 来源: 洛南县人民政府 作者: 王小娟 发布: 何玉玲 浏览:

为深入学习习近平总书记关于广泛开展《民法典》学习活动的重要指示,进一步增强党员干部法治理念,增强全体干警学法守法用法意识,729日下午,洛南县人民检察院组织党员干部以“学好民法典、助推检察工作开展”为主题,开展学习《民法典》主题活动。本次活动由院党组书记检察长马春景主持,检委会全体成员及第二检察部全体干警参加了本次活动。

学习会上,第二检察部干警重点围绕民法典与民事检察监督、民法典与刑事检察监督、民法典与行政检察监督、民法典与检察公益诉讼四个方面进行了深入浅出的讲解,并就当前工作中存在的问题及优化方向提出意见。整场活动主题鲜明、内容丰富,既有理论深度又紧密结合工作实际,对增强检察干警学习民法典、运用民法典具有深远意义。

通过本次学习,全体参会人员表示受益良多。大家纷纷表示,要以本次学习为契机,自觉争当学习民法典的排头兵,在守法、用法实践中走在先、做表率,把《民法典》蕴含的法治理念和法治精神贯穿运用到检察业务中,结合《民法典》承载的法治精神,办好每一件案件,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义,切实推动“四大检察”、“十大业务”深入发展。

(洛南县人民检察院:王小娟)

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接