首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
远程调解离婚案 微信座谈促和好
时间: 2020-07-31 15:52 来源: 洛南县人民政府 作者: 何建生 王云鹏 发布: 何玉玲 浏览:

近日,洛南法院保安法庭通过微信方式成功调解了一起离婚纠纷案件,夫妻双方通过法庭建立的微信群握手言和。

原告魏某与被告袁某于2010年10月务工相识,2012年8月9日登记结婚,婚后生育一女,由于被告常年在外打工,顾不上家,双方为此经常发生争吵,矛盾越聚越深,原告多次提出离婚,被告均以各种理由常年躲避在外不回家,被告一气之下带着孩子回到甘肃省宁县老家达三年之久。2020年7月20日,魏某在甘肃宁县人民法院起诉要求与被告袁某离婚。

7月20 日,洛南法院收到这起跨区域立案的离婚纠纷,立案庭第一时间将案件移转保安法庭,保安法庭负责人何建生根据该案的案情,迅速采用 “133”多元解纷机制,积极与原、被告家属及被告所在地的村委会沟通,通过微信视频座谈的方式,把双方之间各自存在的矛盾找出来,面对面对问题进行剖析、沟通,法官用真诚朴实的语言释法明理,打动了在场调解的所有人员,大家都积极的给双方做思想工作,原告终于答应与被告和好,并撤诉。

这种通过微信方式办案既节约办案成本,又能够迅速及时解决当事人的诉求,更进一步体现了便民措施在司法实践中的生动应用,达到了良好的社会效果和法律效果。


网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接