首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

洛南联社:送金融知识下乡 在田野播种希望
/$user_pic_count)

洛南联社:送金融知识下乡 在田野播种希望
时间: 2020-07-02 17:59 来源: 洛南县人民政府 发布: 何玉玲 浏览:


受新冠肺炎疫情影响,经济环境愈加严峻,经济复苏的道路将是漫长而充满挑战的。受此影响,对于地处陕南边陲的洛南小县城来讲,金融机构的激烈角逐和转型升级正在掀起一场没有硝烟的战争。

面对前所未有的困局和变局,洛南农信社该如何迎接挑战?网点该怎样拓展业务?员工该向哪个方向努力?都需要洛南农信人通过深刻思考和主动实践来回答。

连日来,洛南联社城区西环路分社、新西街分社、西城信用社主动思变谋变,大胆探索创新,积极对接基层党组织和底层群众需求,深化“双基联动”合作,大力开展“送金融知识下乡 在田野播种希望”金融业务宣传活动,获得了广大党员领导、干部群众的称赞道好,取得了较好成效,实现了“双基共赢”。

西环路分社走在前列,开创新局。

“世上本没有路,走的人多了便成了路”。6月22日下午,素有“敢为人先”之称的西环路联合党支部书记、分社主任张艺借西寺社区党支部召开“庆祝建党99周年表彰大会”之机,向参会的城关街道办、西寺社区党员领导、干部群众积极宣传洛南联社金融支持“六稳六保”、复工复产、复商复市最新政策和新调整的贷款利率、存款及电子银行业务,向客户介绍“双基联动”农户建档和个体工商建档以及移动PAD线上办理贷款的便利性,现场登记贷款意向客户5户75万元,条码商户2户,发送员工名片80余张、宣传彩页170余张、小礼品200多件,得到了辖区党员群众的一致好评和认可。

新西街分社跟进学习,探索尝试

巾帼不让须眉,“年轻”未必言输。年初刚刚走上新西街分社主任岗位的“女行长”雷莹,“不怯生、不掉队”,连夜联系对接柏槐社区党支部,得到社区党支部的大力支持和欢迎。在6月23日,新西街分社在柏槐社区庆祝建党99周年表彰会上,向社区58名党员领导、干部群众成功宣传了洛南联社金融支持“六稳六保”、复工复产、复商复市的最新优惠政策,推介了先锋贷、白领贷、小微贷、商户贷等一系列贷款和电子银行业务,并现场达成存款意向78万元、营销贷款2笔50万元、手机银行7户。

西城信用社当先不让,再攀新高

向来“不服输”、敢闯“新路子”的西城信用社“女当家”杨帆主任再出新招,迅速与四皓街道办中心村党支部的联系对接,于6月28日晚,与中心村党支部联合举办了庆祝建党99周年“送金融知识下乡 在田野播种希望”系列宣传活动。杨帆主任和四皓街道办、村委领导共同登台一起为先进党员干部颁发了荣誉证书,大大提升了西城信用社在辖区党员领导、干部群众心中的地位和威望。在杨帆主任带头下,西城信用社女职工刘芳、刘茜纷纷登台向农户讲解了洛南联社存款、贷款、电子银行、反洗钱、反假币、防非法集集资和电信诈骗等金融知识,推介了全辖正在“火热”开展的“双基联动”农户建档及移动PAD营销、个体工商户建档授信、小微企业精准营销等普惠信贷活动,现场向客户做出服务承诺。活动中途,还举行了金融知识有奖问答,党员群众参与热情高涨,气氛十分活跃。当天宣传活动,共计达成意向贷款11户124万元、存款6户80万元,激活手机银行11户,条码支付5户、ETC4户。

经济活,金融活;经济稳,金融稳。也许洛南信合西环路分社、新西街分社、西城信用社“双基合作”的成果在某些方面看来不是那么“耀眼”,但是在当前县域经济缓慢复苏的艰难时期,洛南农信人用自己的实际行动证明了“农村金融主力军”的担当和责任!

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接