最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
洛南实现劳动力稳定就业7万人
发布时间:2019-10-09 来源:洛南县政府 作者:刘卫锋 发布人:何玉玲 浏览次数: A A+

今年以来,洛南县紧扣农村劳动力技能提升和实现稳定就业工作主线,强化宣传引导,搭建载体平台,组建村级劳务组织,提升技能培训,拓宽就业渠道,用足用活各项就业扶贫政策,促进更多劳动力实现稳定就业。截止9月底,全县实现农村劳动力转移就业7.01万人,创经济收入9.4亿元,其中贫困劳动力稳定就业4060人,开展贫困劳动力培训3784人,发放创业担保贷款4005万元。

加大政策宣传引导。以提升就业政策覆盖率和知晓率为目标,通过印发《务工手册》、群众院落会、电视广播、微信平台、培训讲解、张贴公告、表彰就业先进和创业典型现身说法等方式, 加大对就业创业、外出务工、技能培训、创业贷款、劳动维权等政策法规宣传,引导更多劳动力实现就业。目前共开展各种就业政策宣传咨询60多场次,印发宣传资料10万余份,接受群众咨询2万人次。

拓宽转移就业渠道。以南京市江宁区对口帮扶为契机,先后组举办了春风行动就业扶贫专场招聘会、公益专岗暨民营企业招聘会、宁洛劳务协作招聘会6场次,100余家企业提供就业岗位6000多个,帮助外出务工1100余人。积极组建243个村级劳务合作组织,将有就业意愿的群众分类建立台账,提升劳务输出组织化程度。加大社区工厂和就业扶贫基地建设培育,累计认定社区工厂12个,就业扶贫基地23个,吸纳700余名贫困劳动力稳定就业。

开展技能提升培训。以提升劳动者创业就业技能水平为重点,积极探索技能培训与就业扶贫结合的新路子,采用“培训机构+中介公司+订单培训+就业安置”新模式,引进远元集团和红海、众望红人力资源公司,与培训机构签订就业安置协议,根据企业用工需求、就业意愿等实际,实现培训与安置就业相结合,切实提高培训的实效性和就业率。截止9月底,开展中式烹饪、母婴护理、手工编织、康复保健等各类培训131期5870人,其中贫困劳动力培训3784人,帮助1800余人实现稳定就业。

全面落实扶持政策。以落实就业扶贫各项扶持政策为抓手,加大政策引导,为劳动者就业创业提供便利化服务,全面落实公益岗位补贴、就业交通补贴、一次性创业补贴、技能培训补贴和创业担保贷款等各项扶持政策,提供跟踪服务,促进更多人员实现多领域就业创业。至目前,共发放创业就业担保贷款4005万元,公益岗位安置贫困劳动力1919人,落实兑付各类就业扶贫资金2000余万元。

打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: