最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 旅游洛南 >> 景区美图
石门奇石
发布时间:2013-09-02 来源:本站 作者:郭夏季 樊菊荣 发布人: 浏览次数: A A+

  

1、奇石招牌

 

2、奇石馆

 

3、奇石展

 

4、西瓜石

 

5、金钱石

 

6、草花石

随着人们物质文化生活水平的不断提高,赏石、玩石、集石、藏石已成为当今社会许多仁人雅士的爱好和追求。

而随着集石、藏石热的方兴未艾,出产自洛南的洛河源头石已成为奇石收藏界的一大奇特品种、一颗耀眼新星,而在洛河源头石中,石门镇所特有的金钱石,更是别具一格,大放异彩,它以其鲜明的色彩,特有的图案,逼真的造型,独具富贵、吉祥的意蕴,让人对其情有独钟,堪称奇石界的精品和珍品,得天独厚,不可多得,深受广大奇石爱好者的青睐和追捧。除大名鼎鼎、畅销市场、炙手可热的金钱石外,该镇还拥有草花石(也叫“绿彩石”)、洛翠(玉)石、玛瑙石、千层石、豹皮石等特色奇石,同样也是驰名国、省、市、县,畅销华阴、潼关、渭南、西安、北京、上海、广州、深圳等地。

走进石门镇,就走进了奇石的天地、奇石的世界、奇石的海洋。走进石门街,沿洛华路路边一溜行的奇石馆一字摆开,无论你走进那个奇石馆,哪管它是大是小、哪管它简朴豪华,都会令你大开眼界,并为之一振。它们,让你观得眼花缭乱、让你看得浮想联翩、让你赏得啧啧称赞、让你觉得后悔迟见,让你惊得全身出汗。

石门奇石,始于2000年,最初只是开办了五家奇石馆,并成立了“洛南县奇石花卉协会石门分会”,经过十年的发展壮大,2010年,将其改制为“石门金钱石产业协会”,由夏治民、君生任正、副会长,张长青任理事长,杨江鹏任秘书长,大户能人张天满、吴建平、杨王卫、王保柱、樊新峰、杨安绳等任成员,他们组团参展参会,对外交流,抱团同创市场,共赢天下。

为了扩大奇石加工业,该镇加工大户张三学等3户群众,还购买了大型艺术赏石加工机械,专门裁切各种大块巨石,为给力奇石产业发展提供了技术保障。与此同时,奇石产业的蓬勃发展,还极大地带动了根艺雕刻业的兴旺发展,既给奇石锦上添了花,满足了奇石爱好者的需求,又解决了农村剩余劳动力,还增加了可观的经济收入。

近几年来,该镇的奇石产业,在产业协会的组织和领导下,迅猛发展,如火如荼。他们建成了奇石产业一条街,积极参加国、省、市、县大型奇石展会,荣并获数十项大奖,在国、省、市、县都享有很高声誉。如今,弹丸大的一个石门小镇,仅专业从事加工、销售奇石的奇石馆就多达三十多家,业余从事加工、销售奇石的人家多达七十余家,全镇从事奇石集藏业的人士竟达上千人,集藏奇石几十万方,年收入达三四百万元,奇石已经成为一项推动该镇文化、旅游事业蓬勃发展的支柱产业、朝阳产业,潜力无穷,风光无限

打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: