最新关注:
信息检索:
​洛南四个强化确保省委环保督查工作顺利开展
发布时间:2017-11-14 来源:洛南县政府 作者:邓根顺 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


为保证人民群众环境权益,及时查处各类环境案件,洛南县严格落实“四个强化”,确保省委环境督查工作顺利进行。

一是强化组织领导。及时成立了以县委书记为第一组长、县长为组长,各相关单位主要负责人为成员的的配合省委环境保护督查组织领导机构,领导小组办公室设在县环保局,负责领导小组日常工作。

二是强化责任分工。及时制定了《洛南县配合省委环境保护督查组来洛督查工作方案》,明确了各相关党政部门履职情况,夯实各部门工作职责,同时抽调专员成立了综合协调组、资料材料组、信访督办组、服务保障组、宣传报道组及安全维稳组等配合督查工作保障机构,为工作顺利开展奠定基础。

三是强化案件办理。严格按照省市要求,坚决在规定时限内完成各投诉信访案件办理,从严对属实环境信访案件查处,坚决做到案件查处到位、行政处罚到位、责任追究到位,同时组织开展案件办理“回头望”。

四是强化沟通联系。环境信访案件通常涉及多部门工作职责,洛南县委、县政府进一步强化部门间沟通联系,第一时间明确责任单位和配合单位,各牵头单位及时与相关配合单位进行协商,确实形成多部门共同发力的协作机制。(洛南县环保局    邓根顺)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: