最新关注:
信息检索:
洛南县39件中省环保督察信访件全部办结
发布时间:2018-10-11 来源:洛南县政府 作者:环保局子站信息员 发布人:环保局子站信息员 浏览次数: A A+
洛南县认真贯彻中央和省委生态文明建设决策部署,全力以赴做好中省环保督察信访件查处办理工作。日前,中央环保督察期间交办的12件信访问题和省委环保督察组转办的27件信访投诉问题均已办结,至此,中省环保督察交办该县的39件信访件全部办结。 
洛南县委、县政府认真履行“党政同责、一岗双责”环保工作要求,成立了由县委书记任第一组长、县长任组长的环境保护督察整改工作领导小组,制定印发了整改方案、任务清单及责任分工等文件,分解和落实整改责任,将整改责任、整改措施“清单式”落实到相关领导,形成“县级领导牵头、部门领导包抓、责任单位负责”的整改工作机制。县委、县政府定期召开专题环保督查反馈问题整改推进会,县委常委会、政府常务会听取整改进展情况,及时研究解决存在的问题,推动各类问题整改,确保按时限完成整改任务。 
全县各镇办、各责任部门不断强化责任意识和大局意识,坚持立行立改,严格按照“一个问题、一套方案、一本台账、一名责任人、一抓到底”的要求,把环保督察反馈问题整改作为“一把手”工程,全面安排,加强督导,及时调度,统筹推进,定期分析研判,实行挂账销号,强化督查问责,确保环保督察问题和秦岭生态环境突出问题整改工作有序、有力推进。 
在全力做好中省环保督察信访件查处办理的同时,洛南县中省环保督察反馈问题各项整改工作也在有序推进。目前,中央环保督察反馈意见涉及洛南县的有9个方面问题,已完成整改8个,其中已销号5个,正在申请销号3个,还剩1个正在全力整改之中。省委环保督察组反馈问题涉及洛南县23个问题,目前已整改到位5个,其余18个问题各牵头部门正在有序推进,已全部达到整改时序要求。 
此外,洛南县强力推进全县秦岭生态环境突出问题排查整改工作。全县共排查出6个方面47个问题,其中违规建筑问题1个、河道采砂问题3个、采石采矿问题14个、农村畜禽养殖污染问题6个、废气污水排放问题15个、工矿企业恢复治理问题14个。对于排查发现的这些问题,逐一落实了行业主管部门和属地管理镇办的整改责任,参照中省环保督察反馈问题整改工作要求,建立了问题清单和工作台账,坚持“一案一组、一案一策”,夯实责任、明确标准,实行销号管理,确保整改到位。
打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: