最新关注:
信息检索:
我县秦岭生态环境突出问题专项整治取得新进展
发布时间:2018-08-14 来源:洛南县政府 作者:环保局子站信息员 发布人:环保局子站信息员 浏览次数: A A+

为全面落实习近平总书记重要批示精神和全省秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员部署会上的讲话要求,洛南县深刻反思,快速行动、扎实开展秦岭生态环境突出问题专项整治。

加强领导,夯实秦岭专项整治工作责任。8月5日召开秦岭生态环境突出问题专项整治动员会,印发《洛南县落实习近平总书记重要批示精神开展秦岭生态环境突出问题专项整治工作方案》,明确指导思想,明确目标任务,整改时限。成立了以县委书记、县长为组长的秦岭生态环境专项整治领导小组成立河道采砂、采石采矿、违规建筑、畜禽养殖污染、废气污水排放、工矿企业恢复治理6个专项工作组,组长分别由县级领导担任,确定专项整治方案和目标任务,要求做到查问题全覆盖,查实、查深,应查尽查,整治全到位,拆除、清理、搬迁、治理相互联动,达到管理规范,标本兼治。

主动出击、以上率下,快速推进专项整治。县委璩书记不打招呼主动出击,深入巡检矿区查看废渣治理和植被修复。王县长亲率环保、公安、国土等部门120多名干部对陶川沙厂、野里石料厂进行“两断三清”式拆除。8月8日上午,15名县级领导和部门负责人,集中对麻坪镇全业达镁矿麻坪镇孤山村养殖场、三要镇龙山村俊智沙场、四皓街办胡河村富丽石场四个涉及中省环保督察反馈问题整改的典型案件进行现场观摩督查,对标问题、对标整改,以警示的手段敬畏督察,消除幻想,提升要求,不留盲区、不留死角,持续发力,铁腕保护秦岭。

刮骨疗伤,合力攻坚,整治取得阶段性成效。继统一联合执法对陶川沙厂、野里石料厂等十余非法采砂采石采矿场所拆除之后,河道采砂专项整治组又出动了11人、6台机械,对4个沙场“两断三清”拆除;采石采矿整治组出动了60人,6台机械对东路砂石场、恒丰非金属矿业公司、秦岭钼业公司等采矿场进行恢复治理;畜禽养殖污染整治组关停养殖场4个,落实8个养殖场综合整治措施;废气污水排放整治组拆除燃煤锅炉2个、石灰窑2座,据统计各专项整治组共排查问题168个,已完成治理113个,整治工作持续推进成效明显。

同时针对中省市环保督查反馈未办结的38个问题,逐一确定县级领导包抓,以刮骨疗伤、壮士断腕的勇气和决心,推进中省环保督察问题整改和秦岭生态屏障安全。

打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      网上不良信息举报电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: