最新关注:
信息检索:
洛南:重拳出击呵护“绿肺” ——十三起环境违法生产场所被强制拆除取缔
发布时间:2018-08-07 来源:洛南县政府 作者:环保局子站信息员 发布人:环保局子站信息员 浏览次数: A A+
为保护秦岭生态,加快中省环保督察反馈问题整改,洛南县成立秦岭生态环境突出问题专项治理工作领导小组,县委书记亲自挂帅,成立十个专项工作组,所有县级领导全部参与,多部门联合执法专项整治行动重拳出击,对辖区非法采砂采石采矿、违规建筑、偷排漏排依法进行整治。
31日上午县长王宇鹏、副县长支朝奇等县级领导,带领环保、公安、国土等部门120多名联合执法行动组成员对陶川沙厂开展执法拆除行动。
执法行动前,王宇鹏作了动员讲话。他指出:开展环境保护联合执法,程序合法、实体合法、势在必行,要求各部门高度重视、密切配合,确保秦岭沿线环境违法场所全部拆除取缔到位。随后国土部门执法人员宣读强制执行告知书,公安人员对现场群众和围观人员进行疏散,电力部门对沙场实行断电措施,强制执行令宣布后,监管部门依照方案要求启动铲车、挖掘机等机械,对厂房、设备进行依法拆除。
随之,联合执法行动组由对周龙石场和杨满屯养猪场进行了依法强制清理和拆除。县农业局对杨满屯养猪场140头肉猪和50头仔猪按照市场价现场过秤收购,城关街办对猪场的违规建筑物、圈舍全部拆除,直到下午3时许猪场的平整和清理才全面结束。
紧接着,国土、水务等部门干部抹把汗,又连续奋战,在公安、城管、消防、卫生等单位密切配合下,分别对沿洛河流域的野里石料厂、佳锋采沙场等6个砂石场、2个粘土砖厂,按照“断水电、断路,清除原料、清除设备、清除厂房”的“两断三清”要求进行强制拆除取缔。
酷暑比不上环保人守护秦岭的炽热之情,连日来,县环保监察大队干部又向燃煤锅炉、非法矿山开采启程“绿肺”执法呵护行动。
“不姑息、不迁就,不管谁破坏生态环境都必须彻底查清、彻底根除,不留隐患,让执法成为常态,让违法无处遁形”。洛南县环保局局长向人大常委会汇报时郑重承诺。
洛南县秦岭“绿肺”联合执法在行动,13起秦岭环境违法案件强制“宣判”取缔拆除,联合专项执法行动第一战役初战告捷,有效保护了秦岭的一草一木。
打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: