首页 > 政务公开 > 正文
洛南县永丰镇白洛小学举办“书法进校园”活动
发布时间:2020-09-24 17:35 来源:洛南县人民政府 发布人:何玉玲 浏览:
索 引 号 016037190-ln-2020-000859 发布机构 洛南县政府 发布日期 2020-09-24

        为进一步弘扬传统文化,丰富校园文化生活,9月24日下午,洛南县永丰镇白洛小学与洛南县书法家协会共同举办了“书法进校园”活动。县书协主席张乾翰、县科教体局副局长姜毅,6名书画名家和白洛小学师生100多人参加了本次活动。
        本次“书法进校园”活动,开展了三个层面的活动。一是书法捐赠。县书法家协会张乾翰主席向白洛小学捐赠校训书法作品“崇文尚德”。二是书法基础知识讲座。指导学生学习书法的方法与策略。三是现场示范。与会书法家示范基本笔画,讲解汉字的间架结构,章法布局,并点评学生习作。活动过程中,同学们认真倾听,积极互动提问,请教自己学习书法时遇到的困惑,受益匪浅。
       通过本次“书法进校园”活动的举办,学生们近距离地感受到了汉字和书法的独特魅力,为学生们“写好中国字,做好中国人”奠定了坚实的方向,同时,它也有效推动了书法教学在我校的蓬勃发展。
(杨开让 陈卫鹏)
网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接