首页 > 政务公开 > 正文
洛南县保安镇中心幼儿园开展汛期安全隐患排查工作
发布时间:2020-09-22 08:58 来源:洛南县人民政府 发布人:何玉玲 浏览:
索 引 号 016037190-ln-2020-000855 发布机构 洛南县政府 发布日期 2020-09-22

        安全工作是幼儿园工作的重中之重。为了强化幼儿园的安全工作,预防汛期安全事故的发生,进一步加强汛期安全隐患排查和整治,切实保障幼儿园财产和全体师幼的生命安全,确保幼儿的健康成长,针对最近持续降雨,按照上级紧急通知要求,9月21日,保安镇中心幼儿园负责人组织幼儿园安全工作领导小组所有成员,对幼儿园进行安全和卫生大检查。
        该园安全工作领导小组首先查看了幼儿园环境,对幼儿园楼房墙面、天花板、阳台、楼梯围栏、操场、地板、体育活动器械等进行了全面细致的大检查,详细排查园内的安全隐患。接着又查看幼儿园的门卫室、食堂、各个教室等,对卫生死角进行了严密监控和指导,要求做到安全整洁美观。查看每一层楼上消防栓里的水枪、灭火器压力是否正常,确保消防器械能正常使用。对各个班级多媒体、食堂电器的用电及燃气设备管理、监控室监控管理等做出了进一步的规范。   
        该园安全工作领导小组对排查中存在的问题现场做出整改,及时维修和疏通排水管道、防汛设备设施是否到位、是否存在漏水现象、幼儿园电器设施设备是否坚固、完好,做到不留一个死角,不漏一处隐患,预防因排水不畅引发灾害。通过本次安全大检查,强化了隐患排查治理工作,加大了幼儿园内安全设施的整改力度,有效提高了该园的安全管理质量,增强了幼儿园安全隐患防范意识,对幼儿园的安全工作起到了很大的促进作用。
        保安镇中心幼儿园将继续牢固树立“以防为主,安全第一”的思想,以“建设平安校园,构建和谐社会”为主题,加强安全教育,狠抓内部安全管理,强化安全措施,优化校园安全环境,以安全促稳定,为幼儿园正常教育教学的开展提供良好的安全保障。(杨开让   胡晓娜)
网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接