首页 > 政务公开 > 正文
洛南县洛源镇各学校积极开展爱国主义专题教育活动
发布时间:2020-09-18 10:47 来源:洛南县人民政府 发布人:何玉玲 浏览:
索 引 号 016037190-ln-2020-000851 发布机构 洛南县政府 发布日期 2020-09-18

少年兴则国兴,少年强则国强。为了更好地开展纪念抗战胜利75周年爱国主义专题教育活动,在“9.18”国耻日前夕,洛南县洛源镇各学校举行了“纪念抗战胜利75周年爱国主义系列专题教育活动”, 利用国旗下演讲,爱国主题班会,红色讲座,借阅红色书籍,观看红色电影,书写心得体会,制作手抄报等多种形式的活动,教育引导广大师生铭记这一具有特殊意义的日子,牢记历史,勿忘国耻,吾辈当自强!
       洛源镇张坪明德小学大队辅导员李贵锋老师有计划、有步骤地安排了“纪念抗战胜利75周年爱国主义专题教育活动”。在新任教师殷花丽、大队辅导员李贵锋的主持下,活动拉开序幕。活动开始由五年级语文老师齐洋同志带领学生朗诵《少年中国说》;大队辅导员李贵锋老师深情地为孩子们讲解了抗战中小英雄的故事;最后师生们一起观看了纪念抗战胜利75周年的系列片《光影里的抗战》;观影活动结束后学校又组织孩子们写观后感、制作手抄报等一系列活动。
       洛源镇洛源中心小学以讲述抗日战争相关的故事、向老年人了解家乡抗日战争时期的历史事迹等,让学生了解抗日战争的相关知识为专题;利用国旗下讲话向学生介绍抗日战争的相关事迹,增强学生牢记历史、发奋学习的决心和信心。少先队活动课上以“勿忘国耻,珍爱和平”为主题各班分别开展了演讲、朗诵、观看抗日影片,开展抗日故事会等方式表达了大家对为抗日战争英勇奋斗的革命烈士的崇高敬仰,对中国工农红军无比钦佩的心情。同时也表达了要向先辈学习,为国家富强、人民富裕努力奋斗的心愿。
      洛源镇黑章小学以国旗下讲话为契机,由刘涛校长讲述中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利的伟大意义;开展了“四个一”革命传统教育活动,即:读一本红色书籍,看一部红色电影,听一次红色讲座,讲一个红色故事,对全校师生进行生动的爱国主义教育活动。学校少先队向全体学生发出号召,利用班会观看抗日战争影片如《抗战》、《太行山上》、《血战台儿庄》等优秀影视作品,并让高年级学生写观后感。
    洛源镇老庄小学利用班会时间,为大家讲述抗日战争时期的案例。学校少先队辅导员高爽同志向全体学生发出号召,让全体学生回家观看抗日战争影片如《举起手来》、《地雷战》、《血战台儿庄》、《鸡毛信》等优秀影视作品,使学生更加详细的了解日本侵略军肆意践踏我国领土,残酷杀害我国同胞的罪行,激发学生的爱国情怀。
       洛源镇吊棚小学利用班会时间,向广大学生宣传组织开展纪念抗日战争胜利70周年的伟大意义。利用多媒体让全体师生观看国家纪念抗战胜利75周年系列活动视频及相关记录片,对师生们进行爱国主义教育,教育师生们牢记历史,奋发学习,立志振兴中华。
       洛源镇各学校通过多种形式的爱国主义专题教育活动,引导同学们树立了正确的世界观、人生观、价值观,增强了同学们的社会责任和使命感;让孩子们感受到无比坚强伟大的中国人民,是不屈不挠的中华民族的爱国之情油然而生,更为我们伟大富强的祖国感到无比骄傲和自豪。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接