首页 > 政务公开 > 正文
《民法典》宣传进校园 普法育人求实效
发布时间:2020-09-18 10:43 来源:洛南县人民政府 发布人:何玉玲 浏览:
索 引 号 016037190-ln-2020-000850 发布机构 洛南县政府 发布日期 2020-09-18

9月9日,洛南县司法局保安司法所联合保安派出所、保安法庭、保安中学、保安中心小学开展了首场《民法典》进校园暨“七五”普法报告会,此次报告会目的在于建设以崇尚法治为核心的校园法治文化,积极引导中小学生尊法、学法、守法、用法,进一步增强学生的法律意识和自我保护意识,营造了浓郁法治校园氛围。

保安司法所负责人以国家编撰《民法典》的时代背景,《民法典》的编纂体现了科学立法、民主立法、依法立法的精神,《民法典》将为我国特色社会主义建设提供了坚强的法治保障,颁布及其实施与广大人民群众的生产和生活息息相关四个部分,向广大师生阐释了《民法典》的概念、诞生过程和重要意义,重点阐明了《民法典》是一部贯彻以人民为中心的发展思想、保障人民群众美好生活需要的大法。

下一步,洛南县司法局保安司法所将学习宣传贯彻《民法典》作为当前和今后工作的一项重要任务,重点加大对本辖区党员领导干部、广大群众的宣传力度,深入开展系统化、常态化的《民法典》普法宣讲活动,让党员领导干部带头学好、守好、用好民法典,切实让民法典“活”起来,走进党员领导干部日常,走到群众身边,走进百姓心里,使《民法典》家喻户晓、深入人心。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接