首页 > 政务公开 > 正文
永丰镇《民法典》宣讲进校园,普法育人求实效
发布时间:2020-09-16 10:04 来源:洛南县人民政府 发布人:何玉玲 浏览:
索 引 号 016037190-ln-2020-000837 发布机构 洛南县政府 发布日期 2020-09-16

为进一步加强对青少年民法典教育,引导青少年养成良好的法治思维,增强师生的法律意识和自我保护意识。914日洛南永丰镇举办《民法典》宣传进校园活动,永丰镇中心小学特邀永丰镇司法所、派出所及广大师生家长共计200余人参加此次“民法典”宣传暨普法报告会。


      报告会期间,永丰中心小学利用主题班会、模拟法庭、展板海报、书画征文、师生演讲等形式,形象生动地给师生讲解了一堂生动的《民法典》及法律知识宣讲课。宣讲活动不仅将法治安全教育宣传落到实处,同时提高了师生的法律意识和法律素质,激发了全体师生学法、懂法、守法的热情,夯实了“法治校园”工作,为创建平安、和谐、文明的校园奠定了坚实的基础。

此次宣讲活动激发了孩子们认真学习法律,宣传法律,遵守法律,维护法律,建设以法治精神为核心的法治校园文化的热情,得到了广大师生的广泛认可,孩子们纷纷表示普法活动让原本晦涩难懂的法律条文变得生动、灵活。

今后司法部门将继续加大民法典宣传力度,通过制作宣传展板进行巡展、向学校赠送《民法典》以及相关学习资料、开展民法典主题课、举行民法典专题手抄报比赛等活动,在全镇各中小学校掀起新一轮民法典学习宣传的热潮,努力在全社会营造尊法守法学法用法的浓厚氛围。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接