首页 > 政务公开 > 正文
洛南县地下综合管廊及基础设施项目情况
发布时间:2020-04-26 17:40 来源:洛南县人民政府 发布人:何玉玲 浏览:
索 引 号 016037190-ln-2020-000313 发布机构 洛南县政府 发布日期 2020-04-26


为了解决老城区道路建设等级低、路面破损,雨污水管道合流、破损渗漏,地上管线混乱及市政公用设施短缺等问题,彻底改变老城区面貌,自2017年4月起组织策划老城区地下综合管廊及基础设施项目。

一、项目基本情况

该项目包括老城区内8纵8横共16条道路(建设路、西新街、仓颉大道、东新街、河滨北路、华阳路、中甫街、广场路、河滨南路、劳动路、健康路、环城北路、西寺路、清川路、禹门巷、五一路)的路面、雨污水管道、综合管廊、热力工程、绿化工程、照明工程及供水、燃气管道改造,全长13.36公里,其中7条道路(建设路、西新街、仓颉大道、东新街、河滨北路、华阳路、中甫街)新建地下综合管廊。设计人行道为彩色透水砖,车行道为沥青混凝土结构,乙式路缘石采用磨面灰麻石花岗岩制作。综合管廊可接纳电力、通信线缆入沟。热力、供水、燃气管道等其他管线采取直埋,统一规划管位,由业主单位自主投资建设。项目概算总投资3.39亿元。

二、项目运行模式

项目拟采取PPP模式,由政府和社会资本方联合组建项目公司,合作建设。资金回购采取使用者付费和政府付费相结合的方式,即向管廊使用者收取管廊使用费,市政公用设施由政府付费。合作期17年,其中建设期2年,运营期15年。

三、项目进展情况

一是已于2018年4月27日纳入全国PPP综合信息平台管理库;二是项目设计方案通过多次征集社会各方面意见建议,于2019年1月23日提交县规委会审核通过;三是县政府2017年第14次常务会审核通过《洛南县地下综合管廊及基础设施建设PPP项目实施方案》,县政府2019年第8次常务会议审核通过《洛南县地下综合管廊及基础设施建设PPP项目实施方案》(修改稿),县政府2019年第11次常务会议审核通过“洛南县地下综合管廊及基础设施建设PPP项目社会投资人招标文件”,县政府2019年第13次常务会议审核通过“洛南县地下综合管廊及基础设施建设PPP项目实施方案及招标文件有关内容调整”;四是项目于2019年8月14日公开招标确定长春铁通建设投资有限公司为第一中标候选人;五是2019年7月30日,洛南县十七届人大常委会第二十一次会议审议通过了《关于洛南县地下综合管廊及基础设施建设PPP项目的报告》;六是2019年8月29日,洛南县人民政府第十五次常务会议同意签订PPP项目合同、合资经营合同,2019年9月19日,洛南县住房和城乡建设局与长春铁通建设投资有限公司草签了《项目PPP合同》,洛南县城市投资开发有限责任公司与长春铁通建设投资有限公司签订了《项目合资经营合同》;七是2019年9月26日,洛南县城市投资开发有限责任公司与长春铁通建设投资有限公司共同注册了项目公司“洛南县远达城市建设投资有限责任公司”,2019年10月20日洛南县住房和城乡建设局与洛南县远达城市建设投资有限责任公司签订了《项目PPP合同》;八是2019年11月13日,洛南县远达城市建设投资有限责任公司开始项目施工招标,原定2020年2月12日开标,月底开工建设。因受新冠肺炎疫情影响,招标平台关闭,招标暂停。3月20日招标恢复正常后,4月10日完成施工招标,4月11日启动工程建设。

老城区是县城的中心区域,也是政府服务、商贸、居住的主要区域,拟改造的道路是县城的主要交通通道。项目实施后,可实现老城区地上杆线入地,雨污水管道分流,提高城区供水设施效率和安全性,完善城区供气、供热能力,提升道路标准和品质,显著改善县城基础设施状况和街区面貌,进一步加快城镇化步伐,促进县域经济社会发展。



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接