首页 > 政务公开 > 正文
市场监管局认真开展过期食品专项整治
发布时间:2020-04-21 17:34 来源:洛南县人民政府 发布人:何玉玲 浏览:
索 引 号 016037190-ln-2020-000305 发布机构 洛南县政府 发布日期 2020-04-21

受新冠疫情影响,大多食品经营户囤货滞销,食品过期严重,为了保障人民群众的身体健康和生命安全,近期,市场经济对辖区食品流通环节进行了过期食品专项整治。

检查范围从城区到农村,从大型超市到小商店,从批发到零售,进行了全面排查,以城乡结合部、农村、校园周边为重点区域,以糕点、豆制品、乳肉制品、乳制品、“五毛食品”为重点品类。专项行动充分考虑疫情影响的客观因素,在经营者自查的基础上开展检查。

据统计,这次专项整治共检查食品批复企业6户,检查超市21  家,检查小商店289个,查出各类过期食品451件,全部作了下架封存处理。(市场监管局 贺占成)

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接