首页 > 政府信息公开 > 公示公告 > 正文
洛南盆地旧石器博物馆建设项目规划设计方案征集公告
发布时间:2022-01-07 11:09 来源:洛南县人民政府 发布人:刘文 浏览:
索 引 号 016037190-ln-2022-000030 发布机构 洛南县政府 发布日期 2022-01-07


洛南盆地旧石器博物馆建设项目位于洛南县花石浪遗址对面刘涧社区老关梁,江滨大道南侧,环城北路东侧坡塬地。项目的地理位置优越,交通便利、市政工程配套设施完善。

一、建设内容及规模

本次征集方案为博物馆规划设计方案(包含入馆主道路)。项目占地面积约15亩,博物馆建筑面积5000㎡(不含地下建筑面积),其中包括:综合展厅、专题展厅、研学、科技体验、文物库房、文物保护研究与修复室、报告厅、管理区、其他设备用房及公共服务区。室外配套工程包括:弱电智能化(网络、安防、公共服务)、消防、照明、护坡挡墙、铺地、绿化、电力电讯、给排水工程等。项目总投资估算约1.1亿元,建设工期36个月。

二、征集单位

洛南盆地旧石器博物馆建设项目管理处

三、征集范围及原则

洛南盆地旧石器博物馆建设项目设计方案在全国范围内征集,遵循以下原则。

1.人性化原则:坚持以人为本,最大程度的满足和方便游客旅游参观及举办展览活动,最大限度的与现代博物馆布展结合,彰显中国早期的建筑风格或现代建筑的艺术性,弘扬中华民族传统文化精神,展示洛南文化渊源。

2.功能互补原则:设计方案应以博物馆为核心,主体建筑安全适用美观。统筹考虑周边功能联动和互补,力求分区明确、整体协调。各功能区既相对独立、又联系便捷,规模适宜且留有可持续发展空间,交通组织顺畅。

3.符合上位规划原则:依据城市总体规划和地块控规,结合基地现状和周边生态环境,挖掘地域文化特色,使建筑与生态环境、地域文化相结合,打造洛南城市新地标。

4.社会效益为主原则:规划设计以社会效益和环境效益为主线,兼顾经济效益,适当考虑周边其他配套设施。

5.经济实用原则:符合建筑规范和绿色建筑要求,内部空间结构符合展馆布展要求。

6.实事求是、因地制宜原则:通过实地现场勘查,因地制宜提供设计方案,引用其他类似方案或过往方案视为无效方案处理。

7、合理分期的原则:一次规划、分期实施。

四、征集方式

(一)公开发布公告。本次方案征集公告在洛南县人民政府官网、洛南县文化和旅游局官方微信公众号、洛南县博物馆官方微信公众号等各媒体发布。

(二)采取自愿原则。应征者必须依据国家相关技术规范和标准,在限定时间内提交规划设计方案。

五、报名人资格及资料要求

(一)资格要求

1.中华人民共和国境内法人或者其他组织,具有独立承担民事责任的能力。

2.具有建筑工程设计甲级和规划设计乙级及以上资质(或联合体),并具有类似项目设计成果及较强的创新设计能力。

3.具有履行合同所必须的专业技术和经济能力。

4.项目负责人应具有国家注册一级建筑设计资质和高级工程师职称。

5.有两项及以上类似业绩。

(二)报名提供资料

企业法人委托书、单位介绍信、营业执照、资质证书等,联合体应征需提供联合应征协议,近三年来类似建设项目设计方案图册,高级工程师、国家注册规划师、国家注册一级建筑工程师证书,报名人身份证(证件均应为原件及加盖企业公章的复印件)。

六、报名时间

(一)报名时间:2022年1月7日至27日,逾期不予受理。

(二)应征者可通过电子邮件进行网上报名,邮箱地址:185742450@qq.com

(三)现场踏勘及领取资料时间根据报名情况另行通知。

七、资格预审

由洛南盆地旧石器博物馆建设项目管理处组织相关部门及专家对报名单位的资质情况、设计能力和工作业绩进行综合审查后,通知入围单位继续参与方案竞选。

八、设计成果要求

设计方案的形式为纸质文件和电子文件。规划设计要以国家现行有关规范、标准为依据并符合以下要求:

(一)说明书

1.总体方案说明:应包括设计方案指导思想、设计原则、方案构思、功能分区、出入口位置、路网结构、设计特点、建筑风格、空间构图、主要建筑平面与造型、建筑环境与景观、建筑色彩等。

2.电气、给排水、计算机网络、通讯等管线设计说明。

3.消防、人防、环保、卫生防疫、交通组织、绿化等说明。 

4.各项经济技术指标(总建筑面积、建筑占地面积、建筑高度、建筑层数、建筑密度、容积率、绿地率、地面停车场所)等说明。

5.水、电装接用量估算。 

6.工程投资估算,按单项分别提供并汇总。

7.设计方案单体使用面积分配表。

(二)总体平面图。需反映以下要点:

1.建筑与周边环境的空间关系。

2.建筑、道路、景观小品的相互关系。

(三)功能分区分析图

(四)竖向规划图

(五)各项专业规划图。包括道路交通、绿化景观系统、工程管线等。

(六)反映设计意图的其他图纸。包括项目总体鸟瞰图、夜景透视图及反映规划设计意图的其他透视图等。

(七)主要单体建筑的造型方案。包括平、立、剖面图和单体效果图。

九、征集单位提供资料及规划设计依据

征集单位需提供:上位规划及规划区域内地形图(1:1000)及设计任务书。

规划设计依据:

1、《博物馆建筑设计规范》(JGJ66-2015)、《停车场规划设计规范》等;

2、主要控制指标

容积率≥1(项目占地约15亩)

建筑密度:≤ 48 %;

绿地率:≥35%。

3、国家及地方其他相关现行技术规范、标准。

十、规划方案提交

自入围之日起开始,设计方案截稿日期定于2022年3月上旬,地点为 洛南县文化和旅游局。应征单位于2022年3月10日前向征集单位提供表达上述内容的纸质文件16套(规格A3);所有设计成果同时提供电子文件,提交计算机文件光盘2套(平面图为DWG格式,效果图为PSD格式文件),同时提交方案介绍演示U盘(15-20分钟,中文配音或中文字幕)。以邮寄时间或送达时间为准,逾期不予受理。

应征单位提交方案在外包装上标明“递交:洛南盆地旧石器博物馆建设项目管理处”、“洛南盆地旧石器博物馆建设项目规划设计方案征集”字样,注明参选单位名称、联系电话并加盖单位公章。

提倡每个单位提交一个以上应征方案(方案的建筑风格可不同)。

十一、规划设计方案评审

(一)洛南盆地旧石器博物馆建设项目管理处在收到各应征设计方案后,遵循公开、公平、公正的原则,组织相关部门及专家进行评审(评审时间地点另行通知)。

(二)奖励措施:评选一、二、三等奖各1名,奖金分别为30万元、20万元和10万元,上述奖励均为一次性奖励且为含税金额。应征人自行承担其应征的全部费用,包括准备和递交规划设计文件,进行征集澄清等过程所涉及的一切费用。

十二、相关声明及联系方式

本项目征集成果文件的著作权归征集人所有,使用权归征集人所有,应征方案如涉嫌抄袭或其它侵权行为,由应征单位承担一切责任,征集方不承担任何责任。

征集人有权在评标后公开展示或通过传播媒介、专业杂志、书刊及其它形式介绍、展示该成果。

方案评审前任何单位和个人都无权以任何形式向社会公开展示成果文件。

洛南盆地旧石器博物馆建设项目管理处对本次征集活动拥有最终解释权。

单    位:洛南盆地旧石器博物馆建设项目管理处

地    址:陕西省商洛市洛南县人民广场南侧洛南县文化和旅游局4楼

邮    编:726100

联 系 人:陈金霞        

手    机:13991426664             

固定电话:0914—7322273  

邮    箱:185742450@qq.com     



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接