首页 > 政务公开 > 正文
洛南县2020年城区中小学幼儿园缺员教师公开竞聘工作公告
发布时间:2020-08-14 10:39 来源:洛南县人民政府 发布人:刘文 浏览:
索 引 号 016037190-ln-2020-000797 发布机构 洛南县政府 发布日期 2020-08-14


为了及时解决城区中小学幼儿园缺员教师问题,保证2020年秋季顺利开学,根据《洛南县农村学校教师进城任教公开竞聘实施办法》和《洛南县2020年城区中小学幼儿园缺员教师公开竞聘实施方案》,面向全县为西街小学、第二小学、思源学校、第二幼儿园、第三幼儿园和新设四皓街道柳林小学、城关街道东郊小学、第四幼儿园公开竞聘缺员教师,特公告如下:

一、 竞聘职位

1.西街小学(5名):语文1名,数学2名,美术1名,体育1名。

2.第二小学(23名):语文6名,数学8名,英语3名,体育2名,音乐2名,美术1名,信技1名。

3.思源学校(15名):

中学:物理2名,化学1名,数学4名,历史1名,政治2名。

小学:语文2名,数学2名,英语1名。

4.柳林小学(6名):语文4名,数学2名。

5.东郊小学(12名):语文6名,数学4名,英语1名,体育1名。

6.幼儿园(37名):第二幼儿园12名,第三幼儿园5名,第四幼儿园20名。

二、竞聘范围

1.西街小学、第二小学、思源学校、四皓街道柳林小学、城关街道东郊小学竞聘范围为除城关中学、思源学校、仓颉学校、城关街道小学、四皓街道小学外的全县其他初中、小学在编在岗教师。

2.第二幼儿园、第三幼儿园、第四幼儿园竞聘范围为①除县幼儿园、第二幼儿园、第三幼儿园、城关街道所属幼儿园、四皓街道所属幼儿园外的独立幼儿园在编在岗教师;②除西街小学、第二小学、城关街道所属小学、四皓街道所属小学外持有幼儿教师资格证的小学在编在岗教师。

三、竞聘条件

1.基本条件

①爱岗敬业,师德师风表现良好,廉洁自律,无违法违纪现象,近5年师德考核和年度考核格次均在合格以上;

②年龄不超过45周岁(1975730日后出生),专科及以上学历,二级及以上职称;

③任教工作5年以上(201591日前);

④竞聘小学教师岗位必须具有小学及以上教师资格,竞聘幼儿园教师岗位必须具有幼儿园教师资格证或在幼儿园教学岗位工作3年以上(由所在镇中心小学出具工作年限证明);

⑤身体健康,适应工作要求。

2.西街小学、第二小学招聘教师竞聘条件

①符合基本条件;

2016-20172017-20182018-2019学年任教学科教学质量至少1年在全县学年末质量调研测试中排名全县或全镇1/3位次以前,其余两年在全县或全镇1/2位次以前。

3.思源学校、柳林小学、东郊小学招聘教师竞聘条件

①符合基本条件;

2016-20172017-20182018-2019学年任教学科教学质量至少1年在全县学年末质量调研测试中排名全县或全镇2/3位次以前,其余两年不在全县或全镇后10%位次。

4.幼儿园招聘教师竞聘条件

①符合基本条件;

②在幼儿园保教工作表现优秀(所在镇中心小学或中心幼儿园出具证明);

③小学教师2016-2017、2017-20182018-2019学年任教学科教学质量至少1年在全县学年末质量调研测试中排名全镇1/2位次以前,其余两年不在全镇后10%位次。

四、竞聘程序

1.发布公告。县科教体局于2020813日在洛南县政府网站发布竞聘公告。

2.竞聘报名。凡自愿参加竞聘者,由本人于2020820日到科教体局三楼会议室报名(联系电话:0914-7322435)。报名时,按近三年(2018-2020学年)所学或所教学科与申报学科相近,每人限报一个岗位,同时须提交报名申请表、身份证、教师资格证、毕业证、教学成绩证明(小学和学前教育由镇中心小学、初中由县教研室出具,未检测科目中学由学校、小学由所在镇中心小学出具工作情况证明)、现任职学校或镇域分配、调动文件复印件以及县级以上各种奖励等原件及复印件(所有复印件按顺序装订成册一份)。

3.资格审查。由洛南县2020年中小学幼儿园缺员教师公开竞聘工作领导小组办公室于2020821日对照报名条件和报名者提供的相关证件、证明及材料,对报名者进行资格审查,按1:3或1:2的比例确定资格合格人选(若缺员学科按岗位计划报名人数高于1:3比例按1:3确定合格人选,若缺员学科按岗位计划报名人数低于1:3比例的按1:2确定资格合格人选),并通知其按时参加竞聘讲课。若资格审查合格人数低于上述比例的,该学科指标调剂到该校其他学科。若资格审查合格人数高于上述比例的,则按以下次序排列确定讲课人选:

①获得县级以上的教学名师、教学能手、优秀教师、模范班主任、师德师风先进个人、德育工作先进个人等荣誉称号者优先(按荣誉级别高低排序,同一荣誉以最高级别荣誉为准,获得多项荣誉按同级别荣誉多少排序)。

②学历高者优先(按本科、专科排序)。

③工作时间长者优先(按实际在城区以外学校工作年限排序)。

④教育科研成果突出者优先(根据在教育专业报刊发表论文、教育科研专业会议交流论文和教育科研单位组织的论文评选获奖、教育科研课题立项结题等情况按课题级别高低排序,同一课题以最高层次为准,有多项课题按同级别课题多少排序)。

4.面试讲课。讲课时间为2020825日。①讲课

方式:由科教体局组织具有竞聘资格的面试讲课人员按照竞聘岗位进行讲课。分组抽签确定各科讲课顺序,讲课时间10分钟,满分100分,由评委当场量化赋分。②讲课内容:申报小学为我县现行小学对应学科教材内容,申报学前教育为我县现行教学内容。讲课时由讲课者自行确定讲课内容,讲课现场不提供任何教学设备。③计分办法:去掉一个最高分和一个最低分,把剩余评委赋分相加除以对应评委人数即为竞聘者的总成绩(结果保留两位小数)。

5.录用公示。依据讲课成绩按竞聘岗位和需求人数,分学

科由高分到低分排队,录满为止,对总成绩出现并列的,按学历排序,学历高者优先,学历相同的按工作年限排序,工作年限长者优先。对拟聘人员进行公示,公示无异议,或反映问题经查实不影响选聘的,发文调动。

五、纪律要求

1.凡参加公开竞聘和交流调配人员要自觉遵守工作纪律,不得提供虚假证件、证明及相关材料,不得恶意攻击、诬告、陷害、诽谤其他竞聘者。

2.工作人员要公道正派,实事求是,客观公正,自觉抵制各种不正之风,认真履行工作职责,严格规范操作,不得徇私舞弊。

3.凡不自觉执行工作规定,违反工作纪律,由此而造成不良后果及影响的,一律责任自负。

4.本次竞聘和交流工作由县科教体局纪检股派员监督,受理举报、投诉事宜,查处相关违规违纪问题。举报电话:0914-73225270914-7322435

附件下载



洛南县科技和教育体育局                    

2020年813日                           



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接