最新关注:
信息检索:
当前位置:首页  >> 政府办 >>  部门文件 >>正文
索 引 号 01606432-4-2018-000170 主题分类 文秘工作
发布机构 政府办 发文日期 2018-12-18
名  称 关于开展全县建筑领域城乡规划建设管理专项检查工作的通知
文  号 ​洛政办函〔2018〕248号 主 题 词
关于开展全县建筑领域城乡规划建设管理专项检查工作的通知
​洛政办函〔2018〕248号
发布时间:2018-12-18   来源:洛南县政府   作者:佚名   发布人:姚渤潮   阅读次数: A A+

洛南县人民政府办公室关于开展全县建筑领域城乡规划建设管理专项检查工作的通知


各镇人民政府,各街道办事处,县域工业集中区管委会,县政府各有关工作部门、直属机构:

为坚决整治全县各类违法违规建设,维护城乡规划建设管理的正常秩序,按照省住房和城乡建设厅《关于对全省违规变更规划、调整容积率问题专项检查工作的通报》(陕建发〔2018〕403号)要求,县政府决定在全县范围内开展建筑领域城乡规划建设管理专项检查工作,现将有关事项通知如下:

一、检查范围

2015年县城乡规划委员会成立以来,审定的城乡建设项目违规变更规划情况、建设用地容积率指标管理与调整情况,规划审批及建设情况(包含违规审批及违规建设情况)。重点排查以下几项内容:

(一)未审先建。在未取得规划手续或规划未被批准的情况下开工建设的。
(二)私自变更规划。虽有审批手续,但未按照规划进行建设。如私自变更容积率、更改规划设计等情况。
(三)批少建多。超过审批面积、在合法建筑上私自加层、违章搭建。

二、排查方式及时间

(一)排查方式

此次排查采取资料核查和现场核查两种方式。具体为:

1.资料核查:核查组采取查看县规委会纪要、规划审批等资料的方式,核查项目规划许可及审批是否存在违法违规行为。

2.现场核查:检查组深入到项目建设现场,对照规划许可审批情况,逐项目进行现场踏勘、丈量,核查项目建设是否违规建设。

(二)排查整改时间

鉴于这次排查任务重、范围广、要求高,拟安排1个半月时间,即从2018年12月17日开始到2019年1月15日结束。

三、工作要求

(一)成立组织,加强领导。县政府成立由县委常委、副县长支朝奇任组长,县政府督查室主任李建军、县住建局局长蔡军峰、县政府办公室纪检组长谢金山任副组长,抽调县政府督查室干部王健、县住建局村镇建设规划管理站副站长周严、县人防办干部郭波、县城建监察大队干部张胜利、洛南县现代设计院总经理房东东为成员的洛南县建筑领域城乡规划建设管理专项检查工作组,负责做好此次排查活动的组织实施。各镇办、各相关单位主要负责人要亲自部署,亲自参与,亲自督查工作进度和排查质量。

(二)认真排查,扎实整改。核查工作组各成员要按照专项检查的要求,坚持做到逐项目、逐工地“平茬齐过”,达到排查的项目全、问题清,认真开展排查工作,对排查出的问题要做到责任见人见事。排查活动结束后要对排查出的违反规划行为进行汇总,建立台账。对排查出的问题制定整改措施,逐项目进行整改;对违反规划许可及建设的人和事,要逐项目做出处理意见,实施责任追究,情节严重的依法追究法律责任。

(三)形成机制,强化标准。通过扎实开展违规审批与违规建设大排查活动,初步实现直报查控、投诉举报受理、处理监控预警,形成长效机制。此次排查要严格标准,一把尺子量到底,实现对立案、制止、处理、办结、反馈全过程跟踪管理,提高查控违规审批、建设的刚性和效率,防止无法消化的违建出现“管理真空”,切实促进全县规划建设秩序持续稳定好转。


洛南县人民政府办公室

2018年12月17日



【  打印  |  关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: