县委书记璩泽涛深入财政局督查指导“抓提转促”专项整治活动
发布时间:2019-02-13   来源:洛南县政府   作者:郭俊   发布人:财政专题   阅读次数: A A+


2月12日下午,县委书记璩泽涛、县委副书记马建琦、常务副县长李凌云、组织部长关威、县委办主任李福军一行五人深入财政局督查指导“抓提转促”专项整治活动。

座谈会上,财政局党组书记、局长杨少峰就2019年财政工作向各位领导作了专题汇报。

关威部长对财政局党组提出了两点要求:要用足、用活、用好三项机制,精心搭建公平、公正、公开的发展平台,努力创设想干事、能干事、干成事、不出事的工作环境;要开展好“抓提转促”专项整治活动,为圆满完成2019年财政工作汇聚强大工作合力。

李凌云副县长就2019年财政工作提出四点要求:一要强化资金保障,全力以赴支持“三大攻坚战”;二要加大扶贫资金整合力度,确保资金投向更精准、管理更规范;三要优化支出结构,集中财力保工资、保运转、保民生、促发展;四要加强政府性债务管理,建立规模适度、风险可控的债务管理体系。

马建琦书记对财政财政提出了五点要求,一要练好内功,不断提高履职能力和服务水平;二要抢抓政策机遇,全力做好向上争取资金工作;三要持续深化改革,加强预算绩效管理,放大财政资金效能;四要全力支持脱贫攻坚和重大项目建设;五要狠抓领导班子和干部队伍建设,努力打造政治强、业务精、作风硬的干部队伍。

璩泽涛书记对我县2018年财政工作给予充分肯定。他指出,过去的一年,是全县社会经济发展中极为不平凡的一年,县财政局党组围绕全县中心工作,充分发挥职能,较好地完成了财政工作各项任务,为全县经济社会发展和脱贫攻坚做了大量卓有成效的工作,各项工作取得了新进展。对于如何做好2019年财政重点工作,他提出了四点要求:一要突出精准预算,确保预算执行规范严肃。二要狠抓财源建设,确保财政收入提质增量。三要充分发挥财政职能,确保经济社会稳健发展。四要实施绩效管理,确保财政资金使用安全规范高效。

最后,杨少峰同志表示,新的一年里,我县财政工作将以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,全面贯彻落实好璩泽涛书记和各位领导讲话精神,紧紧围绕全县工作大局,努力在强化收支管理、支持经济发展、保障改善民生、助推脱贫攻坚、深化财政改革、加强资金监管、建强干部队伍七个方面下功夫,以本次整治活动为契机,在全县财政系统扎实开展以“抓管理、强素质、转作风、提效能”为主题的队伍建设提升年活动,努力锻造一支讲政治、敢担当、素质高、能力强、作风硬、服务优、重廉洁的财政铁军,为县委、县政府和全县人民交一份满意答卷。(财政局郭俊 崔显涛)

打印 | 关闭】   
更多
陕西省洛南县人民政府主办  县电子政务中心维护管理
E_mail:luonangov@126.com
建议使用1024*768显示器分辨率、IE6.0以上浏览器浏览
陕ICP备12007947号