洛南县财政局以“八个一”为抓手 深入开展违规收送礼金礼品专项整治活动
发布时间:2019-01-23   来源:洛南县政府   作者:郭俊   发布人:财政专题   阅读次数: A A+

洛南县财政局以“八个一”为抓手

深入开展违规收送礼金礼品专项整治活动

洛南县财政局  郭俊


“廉不廉看过年,洁不洁看过节”。在春节来临之际,为进一步巩固中央八项规定精神贯彻成果,净化党风行风政风,洛南县财政局以“八个一”为抓手,在党员干部中深入开展违规收送礼金礼品问题专项整治活动,倡导廉洁、树立新风,在全系统营造一个风清气正的良好工作氛围。

一是召开一次专题会议。及时召开了元旦春节期间纠“四风”有关工作暨落实县纪委四个文件工作安排部署会,对财政系统开展违规收送礼金礼品问题专项整治工作进行了扎实的安排部署,进一步明确整治的时间、内容、范围、重点对象、举报方式等,确保整治活动有序有效开展。

二是开展一次专项宣传。在机关办公楼醒目位置公开张贴《关于严禁党员干部违规收送礼金礼品问题的通告》,及时公布了专项整治举报电话和违纪资金上缴专户账号;在办公楼一楼大厅显示屏上持续滚动宣传党员干部廉洁过节“五严禁”;在财政局机关干部微信群及时推送专项整治活动工作动态;在洛南政府网财政专栏发布县纪委及财政局印发的专项整治活动文件,不断提高专项整治活动的知晓率、受众面和影响力。

三是进行一次廉政谈话。召开了节前廉政提醒谈话会,局长与副局长、副局长与分管单位及股室负责人、单位股室负责人与本单位股室干部分层逐级进行了节前廉政提醒谈话,要求财政系统干部职工务必时刻保持清醒头脑,严格按照“五个严禁”要求,严明纪律要求,知敬畏、存戒惧、守底线,彻底杜绝违规收送礼金礼品、利用名贵特产类资源谋取私利等行为,坚决做到廉洁自律。

四是发送廉洁过节一封信。向全县财政系统干部职工发送廉洁过节一封信,对干部职工进行早提醒、早预防、早纠正。要求全体干部严守纪律规矩,强化自我约束,自觉规范“工作圈”,净化“生活圈”,纯洁“社交圈”,始终守得住清贫、耐得住寂寞得起诱惑、稳得住心神、负得起责任、扛得起使命、经得起考验, 努力做一名为民、务实、清廉的好干部。

五是签订一份承诺书。领导带头公开作出承诺,干部职工逐人签订了公开承诺书,并张贴上墙、牢记于心、潜化于行。全体干部承诺坚持从自身做起,从小节开始,守住底线,不碰红线,远离高压线,坚决抵制不正之风,让廉洁承诺成为严于律己的铁律。

六是组织一次督查。召开了16个镇(办)财政审计所所长节前廉政提醒谈话暨财政系统违规收送礼金礼品专项整治督办会,对全系统违规收送礼金问题专项整治工作进行再安排、再督促、再落实。财政局纪检组组成督查组对各单位进行督促检查,并指导各单位严格执行规定要求,不折不扣地把专项整治活动推向深入,保证本单位干部职工不出问题。

七是开展一次警示教育。组织全体干部认真学习了洛南县纪委转发省纪委办公厅关于6起领导干部违规收送礼金问题的通报,通过典型案例,强化警示教育,做到以案为鉴、以案明纪、以案肃纪,进一步增强党员干部自警、自省、自律、自觉意识。

八是进行一次自查自纠。党员领导干部以身作则,带头反省,自觉接受组织和群众监督。全体干部深入开展自查,逐人填写《整治违规收送礼金礼品、利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题自查表》,撰写自查自纠报告,通过自查自纠进一步筑牢思想防线,时刻做到警钟长鸣、防微杜渐。

打印 | 关闭】   
更多
陕西省洛南县人民政府主办  县电子政务中心维护管理
E_mail:luonangov@126.com
建议使用1024*768显示器分辨率、IE6.0以上浏览器浏览
陕ICP备12007947号