最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 财政专题 >> 财政要闻
​洛南县财政局召开全县镇(办)财政审计所所长任职前廉政谈话暨财政系统违规收送礼金礼品专项整治督办会
/2
发布时间:2019-01-16 来源:洛南县政府 作者:郭俊 崔显涛 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


1月16日上午,洛南县16个镇(办)财政审计所所长任职前廉政提醒谈话暨财政系统违规收送礼金礼品专项整治督办会在县财政局六楼会议室召开。

县财政局领导班子成员,局机关全体干部,局属单位负责人,各镇(办)财政审计所所长和预算会计共110余人参会,县财政局党组书记、局长杨少峰同志出席会议并讲话,县财政局党委书记张维同志主持会议。

会议伊始,县财政局副局长王文同志宣读了县编办《关于我县镇办财政所机构设置有关问题的会议纪要》和县人社局《关于张先胜等十八名同志职务的通知》文件。

接着,县财政局纪检组长、监察室主任米向军同志进行了廉政提醒谈话,他就违规收送礼金礼品专项整治督活动,强调各单位、各所一把手作为第一责任人,要严防节假日“四风”问题隐形变异、反弹回潮,要亲自动员,亲自部署,切实抓好工作落实;要求干部深刻检视自身认识和行为偏差,公开承诺,自觉接受监督,绝不违规收送礼品礼金。同时他要求全体干部要铭记诤言,守住底线,不碰红线,远离高压线,珍惜党和人民赋予的权力,坦坦荡荡做人,清清白白做事,努力做一名为民、务实、清廉的好干部。

杨少峰局长对财政系统干部寄予了四点希望:一是希望全体同志进一步强化学习意识,注重夯实基础;二是希望全体同志进一步强化自律意识,自觉接受监督;三是希望全体同志进一步强化政治意识,严防思想滑坡;四是希望全体同志进一步强化担当意识,认真履职尽责。同时,他对财政系统干部职工提出四点要求:一要强管理,确保财政干部和财政资金“双安全”;二要干实事,时时处处察实情、讲实话、干实事,求实效;三要敢担当,始终做到守土有责,守土负责,守土尽责;四要讲奉献,以强烈的奉献精神创造性的完成组织交给的各项任务。

最后,杨局长语重心长的送给大家三句话:搞一次特殊,就降低一分威信;破一次规矩,就留下一个污点;谋一次私利,就失去一片人心。会议结束后,全体同志纷纷表示要严于律己,遵守承诺,从自身做起,坚决抵制不正之风。要牢记组织重托,谨记领导嘱咐,不辜负党和人民的殷切希望,在各自的工作岗位上创先争优,以优异的成绩向全县人民交一份满意的答卷!(财政局  郭俊  崔显涛)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: