​2018年洛南财政工作呈现八大亮点
发布时间:2019-01-17   来源:洛南县政府   作者:郭俊   发布人:财政专题   阅读次数: A A+


2018年洛南财政工作紧紧围绕全县工作大局,千方百计抓收入,全力以赴促发展,尽心竭力惠民生,坚定不移推改革,始终不渝抓管理,较好地完成了财政工作各项任务。全县财政工作呈现出八大亮点:

一是收支目标如期实现2018年全县财政总收入完成49662万元,占预算107.49%,同比增长7.54%;地方财政收入完成29575万元,占预算100.6%,同比增长0.51%。全县财政支出完成315306万元,占预算99.79%,同比增长11.24%

二是支持发展积极有为。聚焦追赶超越、“五大攻坚战”“五新战略”目标任务,千方百计筹措资金4.62亿元,支持项目建设、“三农”、全域旅游、龙头企业及脱贫攻坚等工作,全力助推县域经济发展。

三是保障民生更加有力。坚持民生优先,认真落实“两个80%”的要求,切实加大对民生领域的投入力度,全年民生支出270235万元,占财政支出的85.71%,有力地推动了各项社会事业发展。

四是财政改革深入推进。深入推进国库集中支付、公务卡、非税收入、政府采购、国有资产管理、财政资金绩效评价、预决算公开等改革,不断提高财政管理水平。

五是财政监督日益强化。加强财政法制和内控制度建设,开展财政专项资金监督检查和扶贫资金专项审计,积极化解政府债务,加强政府性投资项目评审,保证了财政资金使用安全、规范、高效。

六是作风建设持续加强。持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化活动,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,着力抓好“四聚焦四查看”集中教育整顿、作风问题排查整改、“抓转促”等活动,坚定不移推进全面从严治党,进一步促进党员干部强素质、转作风、提效能。

七是“三项机制”激发活力。狠抓鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”落实,举办了进一步激励干部新时代新担当新作为学习交流和爱国奋斗建功立业新时代事迹报告会;对“巾帼心向党·建功新时代”演讲比赛中获奖的9名同志进行了表彰奖励;为12名登山比赛成绩优异的同志颁发了荣誉证书;召开庆“七一”感悟梁家河“主题党日”活动暨表彰大会,表彰红星党员15名,先进党支部3个,优秀党务工作者2人;开展民主评议股室长活动,对排名前5名的股室长给予表彰并授予优秀股室长称号,对排名后2名的股室长进行调整降职使用;对16个镇办财政所进行民主测评,对于6名表现优秀者提拔重用,其中1人提拔为所长,5人提拔为副所长,4名所长进行交流任职,最后1名所长予以免职;对8个局属单位进行了民主测评,根据德、能、勤、绩、廉和现实表现,推选出3名副科级后备人选,2名人员工作岗位进行调整。坚持鼓励激励与问责惩戒相结合,全年提醒约谈干部8名,问责4人,警告处分1人。

八是精准扶贫成效显著。全力支持脱贫攻坚工作,安排扶贫资金19674万元(其中年初预算安排专项扶贫资金5200万元,占地方财政收入29400万元的17.68%,比上年增长21.8%),实际完成支出18832万元(其中县本级完成支出5242万元)。当年整合涉农资金34719万元,占应纳入规模39979万元的86.8%,实际拨付31574万元。同时,围绕单位包村扶贫目标任务,全面落实“八个一批”扶贫政策,坚持基础设施、产业项目、村级集体经济和扶志扶智同步推进,有效地促进了贫困户脱贫。(洛南县财政局  郭俊

打印 | 关闭】   
更多
陕西省洛南县人民政府主办  县电子政务中心维护管理
E_mail:luonangov@126.com
建议使用1024*768显示器分辨率、IE6.0以上浏览器浏览
陕ICP备12007947号