洛南县财政局坚持四个到位,全面推进财政预决算公开工作
发布时间:2018-11-23   来源:洛南县政府   作者:郭俊   发布人:财政专题   阅读次数: A A+

为了全面落实预算公开常态化监管工作要求,今年以来,洛南县财政局准确把握“及时、准确、规范、细化、真实”的工作原则,围绕推进财政预决算公开工作,进一步细化公开内容,规范公开程序,增强公开实效,努力做到组织协调到位、建章立制到位、依法公开到位、督促检查到位,全面有效地推动了财政预决算公开工作。

一是组织协调到位。坚持由局长亲自抓落实,分管领导牵头抓细节,相关股室密切配合,监察股负责跟踪监督,督促单位信息公开。坚持“以公开为原则,不公开为例外”,责任明确到人,细化量化指标,进一步提升预决算公开质量。

二是建章立制到位。转发了《地方预决算公开操作规程》、《陕西省财政厅关于做好2018年度部门预算公开的通知》等文件,逐步建立了规范、公开透明的预算制度,形成较为完善的公开流程,提高了全县预决算公开的及时性、完整性、真实性。

三是依法公开到位。严格按照法定时间和程序,在县人大批准预决算后的时限内,将政府预决算、部门预决算、“三公”经费预决算在洛南县人民政府网站进行了公开,做到了全县52个县级一级预算单位和16个镇办的全公开全覆盖,同时对于教育、医疗卫生、社会保障和就业、住房保障、涉农补贴等民生支出分别在预算公示中予以公开。

四是督促检查到位。先后组织财政局业务股室,对各预算单位公开情况进行了拉网式检查,对公开中存在的问题逐一提出了整改意见,并要求限期整改。

打印 | 关闭】   
更多
陕西省洛南县人民政府主办  县电子政务中心维护管理
E_mail:luonangov@126.com
建议使用1024*768显示器分辨率、IE6.0以上浏览器浏览
陕ICP备12007947号