县财政局召开2018年产业扶贫分红现场会
发布时间:2018-11-09   来源:洛南县政府   作者:郭俊   发布人:财政专题   阅读次数: A A+




11月8日,立冬刚过,天气微寒,景村镇建兴村田园综合园区暖意融融,前来参加产业分红的贫困户脸上洋溢着幸福和喜悦,2018年建兴村精准扶贫产业分红会隆重召开。本次分红是继2017年首次分红之后,再次为全村82户入股贫困户发放二期分红资金32800元。

脱贫攻坚工作开展以来,县财政局党组高度重视发展壮大村级集体经济,在充分调查研究、实地考察、学习经验的基础上,经局党组集体决策,全力以赴支持建兴村大胆探索,抢抓机遇,依托“三变改革”,建立了“建兴田园综合园区”。园区由建兴村与洛南县溪淼兴业生态农业有限公司合作建设,建兴村以冷水鱼养殖场的基础设施建设资金入股,溪淼兴业生态农业有限公司以冷水鱼养殖场实际投资入股,双方就冷水鱼养殖场经营签订合作协议:建兴村82户贫困户各持股5000元入股建兴渔场,渔场保证每年为各入股贫困户分红400元,直至全村2020年脱贫摘帽,同时渔场根据每年盈利情况为村级集体经济分红。

分红会上,财政局杨局长对全体村民提出了三点希望:一是希望建兴村的乡亲们不等不靠,积极主动参与产业发展,不能“蹲着墙根晒太阳,等着别人送小康”。二是希望贫困群众要紧跟脱贫攻坚步伐,抓住政策机遇,继续搞好扶贫产业发展。三是希望乡亲们要辛勤劳动,继续发扬自力更生、艰苦奋斗精神,用辛勤劳动不断增加收入,早日走上脱贫致富的道路,尽快步入幸福美满的新生活。

最后,杨局长语重心长地对建兴村的村民们说,让贫困群众早日脱贫致富,已成为当前全局干部职工最关心的一件大事,县财政局将一如既往地支持建兴村的各项事业发展,杨局长代表全体包扶干部向全村103户贫困户庄严承诺:“在共同奔小康的路上,决不会让建兴村贫困户中的任何一个人掉队!”(财政局   郭俊   崔显涛)

 

打印 | 关闭】   
更多
陕西省洛南县人民政府主办  县电子政务中心维护管理
E_mail:luonangov@126.com
建议使用1024*768显示器分辨率、IE6.0以上浏览器浏览
陕ICP备12007947号